«Шахтер» показал секреты устройства Академии клуба под Киевом

Сестра Ярослава Ракицкого осваивается в новой роли ведущей клубного канала в Youtube

Дарья Ракицкая. Фото youtube.com

В Youtube вышел сюжет о секретах устройства Академии донецкого «Шахтера»: сестра Ярослава Ракицкого стала ведущей клубного канала «Шахтера» в Youtube и отправилась в село Счастливое под Киевом. Там после переезда из Донецка в 2014 году и располагается база Академии «Шахтера». Дарья Ракицкая побывала в учебных классах и комнатах игроков, общалась с тренерами и юными футболистами, а в конце сюжета… отжималась от пола.

Академии «Шахтера» в этом году – 18 лет. Она была создана в 2000-м, а в 2017-м ее новым директором стал аргентинский специалист Хорхе Раффо, бывший директор школы «Барселоны» и «Бока Хуниорс» в Южной Америке.

В Академии «Шахтера» проходят обучение 140 футболистов и работает 21 тренер. В распоряжении горняков – шесть полей (четыре натуральных, два синтетических), матчи проводятся на двух стадионах в Счастливом. Также на территории базы расположены отель, зал для теоретических занятий, тренажерный зал, плюс функционирует общеобразовательная школа.

Академия «Шахтера» подготовила для первой команды таких футболистов, как Ярослав Ракицкий, Богдан Бутко, Иван Ордец, Максим Малышев, Сергей Болбат, Андрей Тотовицкий, Виктор Коваленко, Николай Матвиенко, которые сейчас выступают за горняков. Кроме того – Никита Шевченко, Андрей Борячук, Александр Зубков, Александр Зинченко, Сергей Гринь, Игорь Кирюханцев, Александр Пихаленок…
Источник