Шевченко: «Посмотрим, на кого мы сможем рассчитывать в следующем году»

Наставник украинской сборной – о целях, которые стоят перед командой в матче с Турцией

Андрей Шевченко. Фото ФФУ

Главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко ответил на вопросы журналистов накануне товарищеского матча с командой Турции. Матч состоится 20 ноября в Анталии, хотя изначально планировалось провести его в Днепре. За день до матча в сборную Украины был экстренно вызван защитник «Зари» Александр Сваток.

— Какие отношения у вас сложились с главным тренером сборной Турции Мирчей Луческу?

— Я с уважением отношусь к Луческу. Этот специалист долгое время работал в «Шахтере», достигал результатов. Он был заметной фигурой в украинском футболе. У нас очень хорошие отношения.

Противостояние уместно обсуждать тогда, когда происходят официальные поединки. Сейчас у нас товарищеская игра, спарринг с достойным соперником. Нынешняя сборная Турции – перспективная команда, которая строится.

Мы также находимся в процессе строительства команды, и завтра у нас будет возможность дать еще один шанс проявить себя тем исполнителям, которые ранее имели меньше игровой практики. Чем больше мы сможем провести замен, тем лучше. Посмотрим, на кого мы сможем рассчитывать в следующем году.

— Как вы можете прокомментировать вызов в сборную Украины Александра Сватка?

— Это была вынужденная мера. Хотя за Сватком мы следили и раньше. У нас несколько игроков получили повреждения. Сегодня и завтра мы оценим их состояние и поймем, смогут ли они принять участие в игре. Сваток будет готовиться вместе с другими и так же имеет шанс выйти завтра – или с первых минут, или на замену. Этот игрок уже вызывался в сборную раньше. Если я вызываю исполнителя, следовательно, я на него рассчитываю.

Ранее мы писали, что Андрей Шевченко потерпел самое крупное поражение в тренерской карьере. Впервые под руководством Шевченко сборная Украины пропустила более двух мячей. Словакам наша команда уступила – 1:4. Радует то, что этот матч не имел турнирного значения в Лиге наций.
Источник