Словакия – Украина: Гапал собрал всех сильнейших без побитого Шатки

Сборная Словакии к матчу в Трнаве готовится практически в оптимальном составе

Мирослав Стох. Фото Getty

До матча Лиги наций УЕФА с командой Словакии в Трнаве (16 ноября) у сборной Украины остается совсем мало времени. Но и у соперника – столько же. При этом задача у словаков сложнее, чем у нашей команды, которая досрочно выиграла группу B1 с командами Чехии и Словакии, выиграв три матча. Словаки пока не набрали ни одного очка и рискуют отправиться в дивизион C, если так и останутся на последнем месте.

От понижения в классе команду Павла Гапала, нового рулевого словацкой сборной (напомним, что его предшественник Ян Козак ушел из сборной Словакии из-за пьянки футболистов) спасет только победа над Чехией в последнем туре с разницей в два мяча. Или любая победа, если Словакия сможет сыграть вничью с Украиной в Трнаве.

Собственно, о том, что соперник сборной Украины работал над математикой для поездки в Прагу, сам Гапал рассказал журналистам на пресс-конференции. При этом новый рулевой собрал всех сильнейших футболистов страны. Вернулся даже Стох, у которого возник серьезный конфликт с Козаком.

Нет только защитника Шатки, которого жестоко избили перед матчем с Украиной.

Вратари: Козачик («Виктория», Чехия), Дубравка («Ньюкасл», Англия), Родак («Роттерхэм», Англия).

Защитники: Шкртел («Фенербахче», Турция), Пекарик («Герта», Германия), Губочан («Марсель», Франция), Шкриняр («Интер», Италия), Сабо («Хапоэль» БШ, Израиль), Вавро («Копенгаген», Дания), Ганцко («Фиорентина», Италия).

Полузащитники: Гамшик («Наполи», Италия), Вайсс («Аль-Гарафа», Катар), Куцка («Трабзонспор», Турция), Стох («Славия», Чехия), Мак («Зенит», Россия), Дуда («Герта», Германия), Грошовски («Виктория», Чехия), Грегуш («Копенгаген», Дания), Руснак («Реал Солт-Лейк», США), Лоботка («Сельта», Испания), Беро («Витесс», Голландия).

Нападающие: Немец («Пафос», Кипр), Дюриш («Анортосис», Кипр), Зрелак («Нюрнберг», Германия).
Источник