Травма и дисквалификация подкосили футболистов сборной Украины в Бельгии

Украинского дерби в матче чемпионата Бельгии «Гент» – «Антверпен» не получилось

Роман Яремчук (слева) не играл за сборную из-за травмы спины, с которой вернулся в «Гент». Фото twitter.com/kaagent

Встреча сразу трех украинских легионеров могла состояться в сегодняшнем матче чемпионата Бельгии между «Гентом» и «Антверпеном», но в заявку был включен только 21-летний полузащитник гостей Егор Назарина, который так и остался в запасе. Хотя одна замена у румынского тренера Ласло Белени оставалась.

У «Гента» в этом сезоне стабильно играют два футболиста, которых на игры со Словакией и Турцией вызывал главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко.

Но за удаление в матче 11 ноября «Андерлехт» – «Гент» заработал дисквалификацию защитник Игорь Пластун, который дебютировал в составе сборной Украины 16 ноября в Трнаве (Словакия – Украина – 4:1). А форвард Роман Яремчук вернулся из сборной с повреждением спины, из-за которого так и не сыграл в ноябрьских матчах национальной команды.

Матч «Гент» – «Антверпен» победителя не определил – 0:0. В компенсированное время хозяева не реализовали пенальти, а могли сократить отставание от третьей команды чемпионата Бельгии с восьми до пяти очков.

Вчера только на замену в чемпионате Бельгии в перерыве вышел Руслан Малиновский («Генк») – уже при счете 0:2 в пользу соперника, «Серкля». Максимум, что удалось команде полузащитника сборной Украины, так это забить один мяч в компенсированное время – 1:2.

Очередной раз пропустил матч «Стандарда» полузащитник Валерий Лучкевич, который в составе молодежной сборной Украины не пробился на Евро-2019. Ему зимой придется менять команду из-за полного отсутствия игровой практики.

Ранее мы писали, что полузащитник «Сент-Трюйдена» Роман Безус зимой может перейти в «Андерлехт» или «Стандард».
Источник