Тренер «Арсенала»: «Мы до последнего собирались играть в Полтаве»

Унаи Эмери считает решение УЕФА перенести матч Лиги Европы несправедливым

Унаи Эмери. Фото AFP

Вторничное решение УЕФА перенести матч Лиги Европы между «Ворсклой» и «Арсеналом» из Полтавы в Киев многих застало врасплох. И наших фанов — не каждый, кто купил билет, может выехать в рабочий четверг в столицу. И 500 британских — они вопрошают, кто им вернет расходы на дорогу и жилье в Полтаве. И клубы — в «Ворскле» еще вчера днем не были уверены, где пройдет матч. И НСК «Олимпийский» — УЕФА перенес матч туда, но при этом на самом стадионе вчера утром заявляли, что к ним никто не обращался.

Причиной переноса матча стали планы «Арсенала» лететь в Харьков, а оттуда уже на автобусе добираться в Полтаву. И если в Полтавской области военного положения нет, то в Харьковской оно введено. И, как обозначил УЕФА: «Было бы безответственно требовать от команды путешествовать по этому региону». Кстати, у властей в баскетболе позиция другая: ФИБА разрешила проводить в Запорожье, где также ВП, матч отбора ЧМ между Украиной и Словенией. Ну и вообще — из Лондона в Полтаву не обязательно добираться через Харьков.

«Для президента нашего клуба тоже загадка, почему «Спортинг» и «Карабах» смогли в Полтаве приземлиться и разместиться, а «Арсенал» нет, — сказал в среду днем вице-президент «Ворсклы» Олег Лысак. — Сегодня мы кричим, что готовы играть в Полтаве: и с точки зрения аэропорта, и отельных комплексов. Эти сутки мы делали все возможное, чтобы принять игру в Полтаве». 

А около 20:00 «Ворскла» отправилась в Киев. А там спустя час, на НСК, уже давал пресс-конференцию тренер «Арсенала» Унаи Эмери: «Мы понимаем, насколько это несправедливо по отношению к Полтаве. И мы до последнего собирались играть в Полтаве, ждали, тренировку сегодня провели в Лондоне. Но пришлось лететь в Киев. Это тоже Украина. И тут тоже холодно. Да, «Арсенал» приехали поддержать многие болельщики, но теперь их просто надо переместить из Полтавы в Киев. Как и журналистов». 
Источник