.
Главная » Спорт » Тренер «Леганеса» о Лунине: «Принимаем решения выгодные для нас, а не для «Реала»

Маурисио Пельегрино рассказал, почему не играет украинский вратарь

Андрей Лунин пока без практики. Фото AFP

Накануне сегодняшнего матча 12-го тура чемпионата Испании по футболу «Жирона» – «Леганес», главный тренер гостей Маурисио Пельегрино снова был вынужден говорить об украинском вратаре своей команды Андрее Лунине.

На днях AS сообщила, что мадридский «Реал» может разорвать арендное соглашение с «Леганесом» по украинскому вратарю. Столичный гранд не устраивает минимальное игровое время футболиста.

«Я понимаю, что «Реал» обеспокоен отсутствием игровой практики у Лунина, – цитирует специалиста AS. – Но мы поступаем так, как выгодно нашей команде. Когда мы арендуем футболиста, мы идем на определенный риск. Адаптация, форма игрока, языковой барьер…

Полагаю, что в нашей команде Лунин прогрессирует. Можно сказать, что здесь он привыкает к реалиям испанской лиги. Я понимаю позицию «Реала», но мы всегда будем принимать решения, которые выгодны для «Леганеса».

После своей аренды в «Леганес», Андрей Лунин провел в составе клуба всего один матч, в Кубка Испании против «Райо Вальекано».

Напомним, Андрей Лунин перешел в «Реал» из луганской «Зари» этим летом. Трансфер игрока обошелся «сливочным» в сумму около 14 млн евро, включая бонусы. Однако пробиться в основной состав мадридского клуба украинцу не удалось, поскольку «Реал» также купил Тибо Куртуа. До конца сезона Лунин был отдан в аренду «Леганесу».
Источник