Три топ-футболиста, которых нужно продавать здесь и сейчас

У Рэмзи, Марсьяля и Рабьо летом 2019 года заканчиваются сроки контрактов

Антони Марсьяль забил 7 голов в этом сезоне за «Манчестер Юнайтед» и может уйти из клуба. Фото AFP

Трансферный рынок живет по своим законам, и этой зимой наверняка будет много разговоров относительно ближайшего будущего как минимум трех футболистов, стоимость которых на рынке начинается с 45 миллионов евро. Сроки их контрактов с нынешними клубами заканчиваются летом 2019 года, но до открытия летнего трансферного рынка никто ждать не станет.

Уже этой зимой они могут заключать новые соглашения – с другими клубами, чтобы летом уйти совершенно бесплатно и получить за это приличный подписной бонус на новом месте. Там же сэкономят на трансфере десятки миллионов евро, часть суммы можно в качестве премии отдать футболисту.

Эта троица – 27-летний центральный полузащитник «Арсенала» Аарон Рэмзи, 23-летний центральный полузащитник «ПСЖ» Адриен Рабьо и 22-летний нападающий «Манчестер Юнайтед» Антони Марсьяль.

Все трое в нынешнем сезоне провели приличное количество матчей (Рэмзи – 16 игр, 1 гол; Рабьо – 16 игр, 2 гола; Марсьяль – 14 игр, 7 голов), поэтому не исключено, что у всех имеется мотивация и остаться на старом месте. Но уже с улучшенным контрактом от «Арсенала», «ПСЖ» и «Манчестер Юнайтед».

Но и потенциальные претенденты, которые понимают всю выгоду сложившейся ситуации (за полгода до конца контракта можно только просить хоть какую-то компенсацию, но не становиться в позу), не спят.

Главный претендент на Рэмзи (стоимость по версии Transfermarkt – 45 млн евро) – «Бавария». Называются также «Ювентус», «ПСЖ», «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Рабьо (50 млн) якобы очень хочет «Барселона». Упоминался и «Ювентус».

А Марсьяль (60 млн) под прицелом «Баварии» и частично «Интера».

Ранее мы писали, что в похожей ситуации оказался украинский полузащитник в чемпионате Бельгии. Роман Безус зимой 2019 года может оказаться в «Андерлехте» или «Стандарде», если у его нынешнего клуба «Сент-Трюйден» хватит ума принять предложение. Иначе летом украинец уйдет бесплатно по окончании срока действия контракта.
Источник