Турецкий бойкот и украинский челлендж: анонс матча Турция — Украина

Сегодня сборная Украины проведет свой последний поединок в 2018 году – на выезде против турецкой команды под руководством Луческу

После 1:4 со Словакией сборная Украины сыграет на выезде с Турцией. Фото AFP

Несмотря на товарищеский статус, сегодняшний поединок Турция – Украина будет иметь принципиальный характер для обоих соперников. Матч начнется в 19:30 по киевскому времени, а на нашем сайте пройдет онлайн Турция – Украина с фото и видео-повторами голов, а также поминутным комментарием встречи.

Для подопечных Андрея Шевченко еще одна неудача – после пятничного разгрома в Словакии (1:4), ставшего первым крупным фиаско сборной Украины за последние пять лет (помните, 0:3 от Франции в плей-офф отбора на ЧМ-2014) – станет совсем уж жирной кляксой в концовке успешного в целом календарного года. Ну а хозяева, и особенно их главный тренер Мирча Луческу, находятся в еще более щекотливой ситуации. Уступив в субботу на своем поле шведам (0:1), «янычары» официально оформили вылет в дивизион С Лиги наций.

Реакцией на эту неудачу стал бойкот, объявленный турецкими СМИ румынскому наставнику сборной. На послематчевой пресс-конференции местные журналисты не задали Луче ни единого вопроса, в результате чего мероприятие продлилось чуть более минуты. «Его бесполезно о чем-то спрашивать, потому что он найдет оправдание по любому поводу», – мотивировали свое решение турецкие журналисты. Так что компромиссам сегодня места точно не будет.

Накануне футболисты нашей сборной поддержали челлендж ко Дню украинского языка. Игроки записали видео, в котором зачитали фрагмент стихотворения Николая Винграновского «Вінок на березі юності»: 14 человек взяли по одной строчке.

Кстати, прежде в истории сборной Украины было 10 ноябрьских спаррингов, и ни в одном из них «сине-желтые» не проигрывали – шесть побед при четырех ничьих.

Интересно, что Андрей Шевченко за время у руля сборной Украины задействовал 18 новобранцев, и сегодня может довести этот счет до 20.
Источник