УЕФА сожалеет о неудобствах для болельщиков и «Ворсклы»

Матч пятого тура группового этапа Лиги Европы «Ворскла» – «Арсенал» УЕФА перенес в Киев из-за военного положения в Украине. Сегодня УЕФА выпустил официальное заявление по этому поводу.

«Решением правительства Украины 26 ноября 2018 года в отдельных регионах введено военное положение.

В свете этого исключительного решения УЕФА был вынужден в срочном порядке пересмотреть возможные последствия проведения 29 ноября матча группового этапа Лиги Европы УЕФА между «Ворсклой» и «Арсеналом».

Срочное решение УЕФА о переносе матча в Киев продиктовано внезапным введением военного положения и неопределенностью обстановки в плане безопасности в отдельных районах Украины, особенно учитывая крайне сжатые сроки для оценки всех рисков.

УЕФА тесно работает с Федерацией футбола Украины (ФФУ), чтобы обеспечить проведение матча в Киеве на стадионе «Олимпийский». Это решение касается матча «Ворскла» – «Арсенал».

УЕФА продолжает тесное сотрудничество с ФФУ в вопросах оценки всех последствий и осложнений, связанных с проведением матчей в отдельных районах Украины в ближайшем будущем.

УЕФА пошлет в Украину старших экспертов по безопасности для дальнейшего изучения ситуациии и потенциальных последствий в вопросах обеспечения безопасности на будущих матчах в турнирах УЕФА.

УЕФА сожалеет о неудобствах для болельщиков и «Ворсклы», связанных с переносом матча», – говорится на сайте УЕФА.
Источник