Украинские консулы пытаются попасть к перевезенным в Москву пленным морякам – Климкин

Министр подчеркнул, что отказ в предоставлении информации и недопуск к украинским морякам консулов является преступлением в соответствии с международным правом

Павел Климкин. Фото: facebook.com/UkraineMFA

Украинские консулы в Москве пытаются получить доступ к украинским морякам, захваченным россиянами близ Керченского пролива 25 ноября. Об этом в Twitter сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

«Хотя бы в телефонном режиме представители РФ нам подтвердили, что все наши ребята в Москве. Украинские консулы работают для скорейшего получения к ним доступа», — написал он.

Министр подчеркнул, что отказ в предоставлении информации и недопуск к украинским морякам консулов является преступлением в соответствии с международным правом.

Ранее сообщалось, что большую часть украинских моряков доставили из оккупированного Крыма в московское СИЗО «Лефортово». При этом трое украинских военных, которые получили ранения при нападении России, находятся в больничной части другого СИЗО.

Напомним, о планах оккупантов транспортировать захваченных моряков из оккупированного Крыма в Москву ранее сообщала украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Кроме того, о том, что их собираются поместить в «Лефортово», ранее сообщал также адвокат арестованных моряков Джемиль Темишев.

Как мы уже писали, оккупационный «суд» Симферополя избрал меру пресечения всем 24 украинским морякам с боевых катеров «Бердянск» и «Никополь», а также буксира «Яны Капу».
Источник