В чемпионате Англии оценили достоинства полузащитника «Шахтера»

Перебравшийся летом из «Шахтера» в «Эвертон» Бернард попал в топ-10 новичков АПЛ

В «Шахтере» разминулись, в Англии встретились: Бернард против Виллиана. Фото AFP

Бразильский полузащитник Бернард, который летом 2018 года на правах свободного агента перешел в английский «Эвертон» из «Шахтера», получил первую порцию серьезных комплиментов от британской прессы. Авторитетное издание FourFourTwo составило список из 10 лучших новичков Премьер-лиги сезона-2018/2019, в него попал и Бернард.

Экс-полузащитник «Шахтера» расположился как раз на 10-м месте. Его статистику в «Эвертоне» сложно назвать выдающейся – девять матчей в чемпионате Англии, 422 минуты игрового времени, две голевые передачи. Но авторы рейтинга объясняют логику включения Бернарда в рейтинг так: «Невысокий вингер с нулевым опытом в топ-лиге на удивление быстро приспособился к новым условиям. Вопреки пессимистичным прогнозам, карманная ракета показала себя на Мерсисайде. Особенно во время первого появления в стартовом составе в матче с «Лестером» (2:1) 6 октября».

Подтверждает эту мысль и авторитетный в прошлом игрок «Эвертона» Леон Осман: «Мы не были уверены в том, что может предложить Бернард. А оказалось, что он – как раз тот тип игрока, в котором мы нуждались».

Бернард, который, по слухам, подписал контракт с «Эвертоном» с космической зарплатой, действительно попал в приличную компанию. В топ-10 попали футболисты, за которых клубы платили очень приличные деньги. Только двое были оценены дешевле 20 млн евро, еще один – Хонни Кастро – пришел в «Вулверхэмптон» в аренду. В то же время возглавляет рейтинг Ричарлисон, который обошелся тому же «Эвертону» в 39,2 млн евро.

Напомним, что ранее по версии все того же FourFourTwo наставник «Шахтера» Паулу Фонсека обошел Жозе Моуриньо в рейтинге тренеров мира.
Источник