В чемпионате Англии переписали порядок проведения трансферов

Летнее трансферное окно теперь будет закрываться за день до старта сезона

Сегодня в английском футболе принимали судьбоносные решения. Сначала клубы Премьер-лиги Англии согласились на видеоповторы для арбитров, а помимо того было принято решение сместить сроки трансферного окна. Пробная акция нынешнего сезона, когда торги на футбольном рынке свернулись с началом сезона, понравилась даже тем, кто был против этой идеи.

Долгое время в Англии, как и во всей Европе, рынок закрывался 31 августа или в первых числах сентября, но синхронно для топ-5 чемпионатов и многих других лиг, которые равнялись на грандов.

Представители ряда английских клубов пожаловались, что у них возникают проблемы, учитывая, что сезон начинается в середине августа, а трансферное окно закрывается только через две недели. Мол, кипят страсти, начинаются трансферные спекуляции, тренеры и игроки нервничают и так далее.

Поэтому летом 2018 года трансферное окно в Англии закрылось перед стартом сезона, а чемпионат начался 10 августа. В сентябре 2017-го, когда проводилось голосование по поводу эксперимента, против выступали «Манчестер Юнайтед», «Манчестер Сити», «Уотфорд», «Суонси» и «Кристал Пэлас».

Но эксперимент прошел удачно, клубы оценили выгоду для себя и сейчас уже без проблем проголосовали за продолжение такого начинания.

Ранее мы писали, что в Англии хотят сократить число легионеров, а избавляться в случае утверждения такого решения будут от тех, кто меньше играет. Сейчас же в активе Зинченко – всего четыре матча за клуб. Из 19 возможных.
Источник