В Днепре будет новый аэропорт: Порошенко сообщил подробности

Это даст возможность жителям не только Днепра, но и Запорожья, Кривого Рога путешествовать в 10-15 аэропортов Европы, отметил глава государства

Международный аэропорт Днепра. Фото: dnk.aero

Президент Украины Петр Порошенко пообещал, что в Днепре построят новый международный аэропорт, но который в проект бюджета на 2019 год включено финансирование на эти цели. Об этом он заявил во время встречи с мэром Днепра Борисом Филатовым.

По его словам, благодаря работе нового аэропорта ожидается увеличение пассажиропотока за три года на три-пять миллионов человек, что даст возможность жителям не только Днепра, но и Запорожья, Кривого Рога путешествовать в 10-15 аэропортов Европы.

«По моей просьбе в проект бюджета включена отдельная программа по строительству современного международного аэропорта в Днепропетровской области. Я твердо убежден, что это наша общая задача. В бюджете уже сейчас предусмотрено, и, я надеюсь, будет проголосована соответствующая сумма на проектирование, строительство. Если будет необходимость, я уверен, что правительство также прислушается к моим рекомендациям и будут выделены дополнительные средства из Государственного фонда регионального развития», – сказал Порошенко.

Глава государства рассчитывает, что городские власти будут принимать активное участие в этом проекте – в вопросах выделения земли, юридической составляющей, а также не исключено привлечение инвестора.

«А днепрян я хочу поздравить с твердой надеждой, что, наконец, в ближайшее время проблема международного аэропорта для Днепра будет решена», – добавил президент.

Напомним, вчера Петр Порошенко встречался с руководством лоукостера Wizz Air, который собирается возобновить деятельность дочерней авиакомпании в Украине. Глава государства отметил, что в Украине за последние четыре года произошли изменения, в частности в развитии возможностей для бизнеса, улучшении инвестиционного климата.

Также вчера сообщалось, что Порошенко предложил новое название для Днепропетровской области. Президент внес в парламент законопроект о переименовании области и объяснил, что в новом названии не должно быть никакого упоминания о коммунисте Петровском.
Источник