В ГПУ и САП есть материалы на 20 нардепов: Луценко рассказал, что на них «роют»

Генпрокурор не исключил внесение представлений на народных депутатов, но указал на одну проблему

Над депутатами нависла угроза. Фото: архив

Генеральная прокуратура и Специализированная антикоррупционная прокуратура расследуют получение более чем 20 народными депутатами компенсации за жилье (за съем жилья или проживание в гостинице). Об этом он рассказал на брифинге после заседания Регламентного комитета.

Он объяснил, что у указанных депутатов имеется свое жилье, но они продолжают получать деньги от государства.

«Сейчас в ГПУ, насколько я знаю, и в САП, есть материалы на более чем 20 народных депутатов, которые получают компенсацию за жилье, имея при этом жилье в Киеве или, как предусмотрено законом, в 30-километровой зоне», – сказал Луценко и добавил, что эти депутаты далеко не бедные люди.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Комитет разрешил Раде снять неприкосновенность с нардепа Березкина

Также генпрокурор указал на конфликт интересов, так как эти политики принадлежат к почти всем фракциям, а, следовательно, возникают вопросы при голосовании однопартийцев за представления на Регламентном комитете.

«Возникли вопросы, как на Регламентном комитете проходит голосование за эти представления, учитывая то, что будет возникать конфликт интересов из-за пребывания в одной с ними фракции или группе», – добавил он.

Луценко при этом пошутил, что придется вносить представления или по одному, или сразу выходить напрямую в сессионный зал парламента.

Отметим, в 2017 году депутатам увеличили выплаты за съемное жилье. Народным избранникам, которые не имеют собственного жилья в Киеве, размер компенсации за съемное жилье увеличили с 460 гривен до 650 в сутки. В месяц получается около 20 тысяч гривен.

Ранее сайт «Сегодня» подсчитал зарплаты, премии, льготы и компенсации для Верховной Рады. В итоге мы узнали, во сколько обходится налогоплательщикам один народный избранник.
Источник