Военное положение и футбол: где «Шахтеру» принимать «Лион»

В Харьковской области введено военное положение

Стадион «Металлист» в Харькове

В понедельник в Украине было введено военное положение в ряде областей, которые прилегают к границе с Россией, к морской границе и границе с Приднестровьем, где базируется 13-я российская армия. В этой связи возник вопрос, смогут ли в этих регионах проводиться футбольные матчи, но на него пока нет конкретных ответов. Нужно ждать официальных решений.

А под вопросом находится и заключительный матч «Шахтера» в Лиге чемпионов – 12 декабря в Харькове с «Лионом», где также до 26 декабря будет действовать военное положение. УЕФА по этому поводу еще не делал заявлений, французский клуб – тоже. Но за этим, скорее всего, дело не станет.

Европейцы наверняка потребуют гарантии безопасности. Смогут ли их предоставить в Харькове?

А билеты на домашние матчи «Шахтера» в Лиге чемпионов начали продаваться еще 31 августа – сразу после жеребьевки группового турнира. Тогда болельщики могли приобрести билеты пакетом – на все три домашних поединка ЛЧ.

В свободную продажу билеты на игру Лиги чемпионов «Шахтер» – «Лион» поступили в середине ноября.

В Киев перенести встречу с «Лионом» не получится – на НСК «Олимпийский» 13 декабря «Динамо» сыграет с «Яблонцем».

Запасной вариант – Львов, где «Шахтер» уже играл в Лиге чемпионов несколько лет назад. Но в таком случае возникнут вопросы у обладателей билетов на стадион «Металлист». Среди недели сорваться из Харькова во Львов и выпасть на два дня из рабочего графика позволить себе могут далеко не все.

Вчера УЕФА сообщил, что введение военного положения в Украине не помешает проведению игры Лиги Европы «Ворскла» – «Арсенал». Игра 5-го тура группового этапа состоится в четверг, 29 ноября, в Полтаве. Но Полтавская область не входит в число тех, где введено военное положение, а Харьковская – входит.

Напомним, что вчера «Шахтер» перед матчем с «Хоффенхаймом» в Лиге чемпионов без Марлоса и Ракицкого тренировался в Германии.
Источник