Возраст – не помеха: 37-летний футболист признан лучшим новичком года

Знаменитый Златан Ибрагимович опередил Уэйна Руни и Карлоса Велу

Златан Ибрагимович. Фото AFP

Невероятно, но факт – 37-летний футболист признан новичком года в MLS – североамериканской лиге, объединяющей клубы США и Канады. Впрочем, если этим футболистом является шведский форвард Златан Ибрагимович, многие вопросы снимаются. К тому же он на самом деле – новичок в MLS. Весной 2018 года звездный швед эффектно объявил о заключении контракта с новым клубом – «Лос-Анджелес Гэлакси».

В сезоне-2018 Ибрагимович наколотил 22 мяча и отдал 10 результативных передач в 27-ми матчах регулярного чемпионата и вошел в состав символической сборной чемпионата. Но это не помогло «Гэлакси»: команда Ибрагимовича не вышла в плей-офф MLS.

Зато не помешало Ибрагимовичу выиграть голосование болельщиков, которые и определяли лучшего новичка. Швед набрал 36,36% голосов, его главный конкурент – не менее звездный англичанин Уэйн Руни – 32,25%. Третий в списке – мексиканский экс-футболист «Дерби Каунти» Карлос Вела (13,47%).

Ибра установил новый рекорд в MLS. До этого самым возрастным лучшим новичком признавался 32-летний англичанин Даррен Хакерби – в 2008 году.

Ранее мы писали, что Ибрагимович рассказал, в каком качестве вернется в «ПСЖ» из США.
Источник