.
Главная » Политика » Встреча стоимостью $3 млрд: Логвинский убеждал будущего председателя Еврокомиссии не строить «Северный поток — 2»

Европа должна быть единой перед атаками России против Евросоюза, говорит украинский нардеп

Георгий Логвинский и Манфред Вебер / Фото: Facebook Георгия Логвинского

Российский газопровод «Северный поток – 2» является политическим проектом, поэтому европейские страны должны пересмотреть целесообразность его строительства.

Об этом заявил кандидат на пост главы Европейской комиссии Манфред Вебер на встрече с вице-президентом Европейской народной партии в Совете Европы, представителем «Народного фронта» Георгием Логвинским.

Логвинский отметил на своей странице в Facebook, что во время встречи, кроме четких тезисов о продлении санкций против России, «мы подняли важный вопрос о «Северном потоке – 2″, которым Россия может нанести нам ущерб стоимостью 3 миллиарда долларов в год или 3% ВВП».

В свою очередь Вебер отметил, что Европа должна быть единой перед атаками России против Евросоюза.

«Сейчас точно понятно, что они заинтересованы в слабой Европе. Поэтому нашим ответом должна быть сильная Европа, быть вместе, поддерживать санкции, как это согласовано с нашими украинскими друзьями», – подчеркнул он.

Кандидат на пост главы Еврокомиссии также отметил, что российский газопровод «Северный поток – 2» является политическим проектом.

«Я всегда очень критически относился к этому проекту. Я действительно считаю, что это не экономический, а политический проект, который призван повысить зависимость Европы от российской газовой системы», – подчеркнул он.

«Поэтому минимум, что я ожидаю от немецкого правительства, мы должны обсуждать вопрос о необходимости этого проекта на уровне всего Европейского Союза», – резюмировал Манфред Вебер.

Напомним, канцлер ФРГ Ангела Меркель не против «Северного потока – 2», но есть одно условие. Германия поддерживает строительство российского газопровода, но при этом рассчитывает на гарантии Москвы для Киева.

Ранее сайт «Сегодня» сообщал, что в Польше жестко отреагировали на политику Германии по «Северному потоку – 2».
Источник

Комментарии закрыты.