Взять штурмом США: «караван мигрантов» достиг американской границы (Видео)

Первые беженцы из так называемого «каравана мигрантов» добрались до американской границы и попытались взять штурмом разделительный забор, сообщает «Фокс Ньюс».

Накануне около 400 человек отделились от основной колонны и на автобусах прибыли в мексиканскую Тихуану. Сегодня многие из них попытались перелезть через стену. Некоторым даже удалось оказаться на территории США, но они быстро вернулись, испугавшись американских патрульных.

На видеозаписи видно, что некоторые мигранты так и сидят на ограждении. В свою очередь США усилили охрану границы. Над разделительным забором кружит патрульный вертолет.

9 ноября президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, которое запрещает предоставлять убежище тем мигрантам, кто попал на территорию США незаконно. «Нашей стране нужны люди, но они должны приезжать легально», — отметил он.

Однако это заявление не останавливает беженцев. «Я предпочитаю находиться под стражей в Соединенных Штатах, чем возвращаться в свою страну, где меня убьют за то, что я другая, — говорит женщина-трансгендер, прибывшая в Тихуану вместе с группой. — В прошлом месяце они убили моего партнера, и я не хочу того же».

Всего «караван мигрантов» из стран Центральной Америки, стартовавший в Гондурасе, насчитывает около пяти тысяч человек. К границе США также движутся беженцы из Сальвадора.