Задержан снайпер, подозреваемый в расстреле активистов на Майдане – СМИ

Стало известно, в каком подразделении служил подозреваемый в расстреле майдановцев в 2014 году

Расстрел Майдана. Фото: архив

Правоохранители задержали бывшего сотрудника спецподразделения «Омега», который подозревается в расстреле активистов Майдана в 2014 году. Об этом сообщили агентству «Интерфакс-Украина» источник.

Как сообщил источник, задержанный был снайпером «Омеги», а уволился из правоохранительных органов в 2015 году.

«Задержан человек, уведомлен о подозрении в убийствах активистов на Евромайдане. Арестован был 3 ноября, задержан за три дня до этого», – заявил он.

Напомним, ранее экс-командующий Внутренними войсками Украины Станислав Шуляк на допросе по делу Януковича рассказывал, что лично отдавал приказ открывать огонь на Майдане. Он также заверил, что никаких команд ни от кого от вышестоящего руководства на применение оружия против протестующих якобы не получал. Шуляк рассказал, что его подчиненные докладывали, что местность очень задымлена из-за горящих покрышек, поэтому они не стреляли из-за плохой видимости.

Начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк озвучил окончательное число погибших и раненых. По его словам, 19-22 февраля 2014 года на Майдане погибли 78 активистов и 13 правоохранителей, пострадало всего более 2000 человек.
Источник