Зинченко отыграл весь матч в Лиге чемпионов: обзор встречи «Лион» — «МанСити»

Украинский футболист вышел в стартовом составе чемпионов Англии, обеспечивших себе место в плей-офф Лиги чемпионов

«Манчестер Сити» сыграл вничью с «Лионом». Фото AFP

В матче группы F Лиги чемпионов английский «Манчестер Сити» сыграл на выезде вничью с французским «Лионом» – 2:2. У хозяев дублем отметился Максвелл Корне (55, 81), у гостей мячи забили Эмерик Лапорт (62) и Серхио Агуэро (83). В другом матче этой группы «Шахтер» на выезде обыграл «Хоффенхайм» со счетом 3:2.

Обзор матча «Лион» – «Манчестер Сити» 2:2

«Манчестер Сити» набрал 10 очков и досрочно вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов. «Лион» с 7 очками занимает второе место, «Шахтер» (5) идет на третьей строчке, а «Хоффенхайм» (3) занимает четвертое место и лишился шансов на выход в плей-офф турнира.

NКомандаИВНПМО

1
  МАНЧЕСТЕР СИТИ
5
3
1
1
14-5
10

2
  ЛИОН
5
1
4
0
11-10
7

3
  ШАХТЕР
5
1
2
2
7-15
5

4
  ХОФФЕНХАЙМ
5
0
3
2
10-12
3

В заключительном туре групповой стадии «Манчестер Сити» 12 декабря примет на своем поле «Хоффенхайм», а «Шахтер» в этот же день в Харькове (если ничего не изменится из-за ведения военного положения в Харьвоской области) сыграет с «Лионом» в битве за место в 1/8 финала Лиги чемпионов.

Ранее мы сообщали о том, кто уже гарантировал себе выход в 1/8 финала Лиги чемпионов. В плей-офф турнира досрочно попали «Барселона», «Бавария», «Аякс», «Манчестер Сити», «Реал», «Рома», «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед».

Напомним, что «Шахтер» в ярком поединке в Германии обыграл «Хоффенхайм» и сохранил шансы на плей-офф Лиги чемпионов. Для этого в Украине нужно обыграть французский «Лион» в последнем туре.
Источник