.
Главная » Спорт » Знаменитый немецкий тренер требует от УЕФА разобраться с «ПСЖ» и «МанСити»

Юрген Клопп уверен, что финансовый фэйр-плей должен соблюдаться всеми без исключения

Юрген Клопп. Фото AFP

Информация о том, что глава ФИФА Джанни Инфантино прикрывал финансовые махинации «ПСЖ» и «Манчестер Сити» в то время, когда работал в УЕФА, о чем сообщило немецкое издание Der Spiegel на основе документов Football Leaks, вызвало вполне логичную реакцию со стороны других европейских клубов, которые относятся к категории топовых.

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп в беседе со Sky Sports высказал свое мнение по этому поводу: «Финансовый фэйр-плей – это по-настоящему хорошая вещь, мы всегда так считали. Если такое происходит, УЕФА должен реагировать. Я не знаю, что происходит, знаю только, что это касается ПСЖ и «Манчестер Сити». Фэйр-плей хорош тем, что всем задаются определенные правила. Если не все в порядке, то с этим нужно что-то делать».

Напомним, что еще в 2015 году с «ПСЖ» были сняты все ограничения УЕФА по правилам финансового фэйр-плей. Французский клуб получил возможность тратить деньги на трансферы без ограничений.

Затем УЕФА был намерен обсудить вопрос о смягчении правил финансового fair play для футбольных клубов.

А недавно Spiegel раскрыл коррупционные схемы, которые использовал «Манчестер Сити» для обхода финансового fair play.  Клуб отчитывался о крупных спонсорских контрактах, в то время как большая часть средств поступала на счета «Ман Сити» через компании, которые принадлежали владельцу клуба шейху Мансуру.
Источник