.
Главная » Спорт » 20-летний форвард и система VAR помогли «Милану» в игре с «Пармой»

Команда Дженнаро Гаттузо проявила характер и отыгралась, пропустив первой

Герои «Милана» — Патрик Кутроне и Франк Кесси. Фото AFP

В центральном матче 14-го тура чемпионата Италии сегодня «Милан» на своем поле одержал волевую победу над «Пармой», набрал 25 очков и поднялся с пятого на четвертое место в турнирной таблице Серии A. Возможно – временно, ведь «Лацио» (23) свой матч 14-го тура – с «Кьево» в Вероне – начнет сегодня в 19:00 по киевскому времени. У «Пармы» осталось 20 очков, и она рискует свалиться с шестого места в глубину турнирной таблицы, ведь за спиной у нее – четыре клуба, имевших 18-19 очков и еще не выходивших на поле.

В первом тайме огромного количества опасных моментов не было, но почти все, что увидели зрители, состоялось у ворот гостей. А на 49-й минуте забила… «Парма»: это Роберто Инглезе после подачи углового головой послал мяч в сетку – 0:1.

Отыграться «Милану» удалось достаточно быстро: 20-летний форвард Патрик Кутроне отобрал мяч перед штрафной соперника у автора результативного углового Маттео Скоццареллы, отдал вправо, открылся и пробил с разворота – мяч рикошетом от дальней стойки нырнул в сетку.

А на 71-й минуте победный гол забил Франк Кесси – с пенальти, который состоялся благодаря системе VAR: повтор показал, что защитник «Пармы» сыграл рукой.

«Милан» – «Парма» – 2:1

Голы: Кутроне (55), Кесси (71, с пенальти) – Инглезе (49).

«Милан»: Доннарумма – Калабрия, Абате, Сапата, Родригес – Кесси, Бакайоко, Маури (Борини, 53) – Сусо (Кастильехо, 89), Кутроне, Чалханоглу.

«Парма»: Сепе – Якопони, Бруну Алвеш, Бастони, Гальиоло – Грасси (Чераволо, 84), Скоццарелла (Штулац, 78), Барилла – Бьябьяни, Инглезе, Жервиньо (Чикиретти, 62).

А в первый игровой день не стал терять очки лидер: «Ювентус» в гостях разгромил «Фиорентину» – 3:0, Криштиану Роналду забил один из голов.
Источник

Комментарии закрыты.