Адвокат Гриба говорит, что ее подзащитный практически ослеп

Также ему трудно принимать участие в судебных заседаниях, он плохо видит свидетелей

Фото: соцсети

У политзаключенного в России Павла Гриба ухудшается здоровье, в частности зрение. Об этом заявила его адвокат Марина Дубровина в интервью «Главкому».

«Его зрение значительно ухудшилось, он практически ослеп. Он часто просто неспособен прочитать документы, которые я ему передаю, даже лица людей ему трудно разглядеть», – сказала адвокат.

Также ему трудно принимать участие в судебных заседаниях, он плохо видит свидетелей. Ухудшилась память, он плохо запоминает слова адвоката:

«В ходе судебного заседания мне несколько раз приходилось повторять ему одни и те же вещи, и эту же информацию приходится повторять перед следующими заседаниями. Такое впечатление, что у него вообще ничего не откладывается в памяти. И это конечно осложняет работу защиты», – рассказала адвокат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Матери Павла Гриба разрешили второе за 15 месяцев свидание с сыном

Как сообщалось, 12 декабря суд российского Ростова-на-Дону отложил заседание, на котором планировали рассмотреть дело украинского политзаключенного Павла Гриба, из-за резкого ухудшения здоровья украинца. При этом, врачи «скорой помощи» не смогли оказать помощь Павлу Грибу. В связи с этим судебное заседание перенесли на 21 декабря.

Напомним, что он страдает от тяжелого врожденного заболевания — портальной гипертензии и требует ежедневного приема специальных лекарств, в связи с чем ЕСПЧ несколько раз просил Россию предоставить информацию о его состоянии здоровья.

Также сообщалось, что во время этапирования украинского политзаключенного Павла Гриба исчезли все лекарства, которые ему передавали.

Кроме того, ранее, ссылаясь на адвоката Марину Дубровину, его отец сообщил, что Павел Гриб выглядит подавленным и истощенным.
Источник