Адвокат рассказал, почему Насиров пока не может выйти на работу в ГФС

Кабмин должен издать соответствующее распоряжение

Роман Насиров, фото inforesist.org

Адвокат Насирова ответил, означает ли возобновление его клиента в должности, что он имеет право уже завтра выйти на работу.

Для того, чтобы восстановленный сегодня судом в должности главы Государственной фискальной службы Роман Насиров приступил к непосредственному исполнению обязанностей, Кабмин должен издать соответствующее распоряжение. Об этом в эфире Hromadske сообщил адвокат Насирова Александр Лысак.

Он отрицательно ответил на вопрос, означает ли возобновление Насирова в должности, что он имеет право уже завтра выйти на работу.

«Конечно нет. Дело в том, что решение суда дает только основания для того, чтобы Кабинет министров на основании этого решения вынес распоряжение о восстановлении Романа Насирова на посту главы ГФС. Только в связи с выдачей такого распоряжения Насиров может вернуться к исполнению своих обязанностей», – сказал Лысак.

Напомним, Окружной административный суд Киева 11 декабря восстановил в должности председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова. 

«Восстановлено его (Насирова. – Ред.) в должности председателя Государственной фискальной службы Украины и взыскано компенсацию за время вынужденного прогула. Решение в части восстановления подлежит немедленному исполнению», — сообщил адвокат Насирова Любомир Дроздовский/

Кабинет министров Украины будет обжаловать решение о восстановлении в должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова. 

Источник