Адвокаты просят Раду принять закон о реформе адвокатуры

В открытом письме адвокаты сообщили, что им запретили открыто выступать в поддержку законопроекта под страхом лишения профессии

Представители адвокатского сообщества обратились к народным депутатам с просьбой поддержать законопроект 9055 о реформе адвокатуры.

В открытом письме адвокаты сообщили, что им запретили открыто выступать в поддержку законопроекта под страхом лишения профессии.

«Не верьте тому, что практикующие адвокаты против законопроекта №9055 «Об адвокатуре и адвокатской деятельности», — говорится в письме.

Ранее представитель генерального секретаря Совета Европы в Украине Режи Брийя заявил, что реформа адвокатуры не менее важна, нежели судебная реформа, а предложенный проект закона Украины «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» №9055 соответствует требованиям европейского законодательства.

Напомним, коалиция ведущих общественных организаций и экспертов Украины «Реанимационный пакет реформ» тоже призвала Верховную Раду принять законопроект «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» №9055 в первом чтении.

Также сообщалось, что адвокаты более 20 ведущих адвокатских объединений, национальных и международных юридических фирм поддержали проект закона «Об адвокатуре и адвокатской деятельности» №9055.
Источник