Агент: «Динамо» хочет за Цыганкова не меньше 50 млн евро»

Полузащитнику киевлян нужно проявлять себя в матчах с сильными командами

Виктор Цыганков. Фото AFP

Известные футбольные агенты Иван Пироженко и Дмитрий Селюк специально для «Сегодня» прокомментировали трансферные слухи вокруг лидера киевского «Динамо» Виктора Цыганкова. Ранее сообщалось, что в услугах украинского полузащитника заинтересованы топ-клубы Европы – от «Баварии» до «Ливерпуля».

«Возможен ли переход Виктора Цыганкова в один из европейских топ-чемпионатов уже этой зимой и сколько он стоит? «Рыночная стоимость — понятие весьма условное, а потому от нее, как правило, никто не отталкивается», — говорит Пироженко. — «Футболист стоит столько, за сколько его готов отпустить один клуб и приобрести другой. Насколько я знаю, «Динамо» хочет за Цыганкова не меньше 50 млн евро, и я их могу понять: это их лидер, ведущий игрок. Но найдутся ли покупатели?».

«Цыганков — хороший футболист. Но за большие деньги сейчас готовы покупать лишь тех, кто проявил себя на фоне серьезных соперников — в топ-чемпионатах или в ЛЧ, а не в УПЛ или против «Астаны» и «Яблонца» в Лиге Европы», — соглашается с коллегой Селюк. — «Возможно, такой шанс появится у Цыганкова именно в плей-офф ЛЕ, если «Динамо» после «Олимпиакоса» выйдет на условные «Челси» или «Наполи». А в том, что киевляне обыграют греков я уверен — по качеству игры «Динамо» превосходит «Олимпиакос».

Ранее в СМИ появилась информация относительно будущего главного тренера «Динамо» Александра Хацкевича. Белоруса уволят, если киевляне не смогут пройти «Олимпиакос» в 1/16 финала Лиги Европы.

Сейчас киевляне ушли в отпуск, а к тренировкам вернутся 11 января. Впереди у команды два сбора в Испании, где «Динамо» сыграет девять товарищеских матчей.
Источник