.
Главная » Политика » Агрессия России в Азовском море: в Госдепе США сделали новое заявление

Евросоюзу, как считают в Госдепе США, следует прилагать больше усилий для противостояния агрессии России в Европе

Госдеп США. Фото из открытых источников

Государственный секретарь Соединенных Штатов Майкл Помпео в ходе встреч министров иностранных дел стран НАТО и в ОБСЕ планирует вместе с Евросоюзом выработать общую позицию по давлению на Россию после захвата украинских кораблей в Азовском море. Об этом заявил представитель Госдепа во время брифинга, сообщает РБК-Украина.

«Мы планируем продолжить действовать на основании недавних заявленных требований США к руководству России освободить членов экипажей и корабли, которые были задержаны в ходе керченского инцидента. Мы призываем европейских союзников проявить лидерские способности в преодолении проблемы, которая существует на «задворках» самой Европы», – сказал представитель Госдепа.

В Госдепе отметили, что США ожидают от европейских стран больше усилий в противостоянии агрессии России.

«В отношении Украины… Думаю, мы очень четко дали понять, что этот последний шаг России неприемлем – это акт агрессии. В течение последних нескольких дней мы тесно координировали наши действия с европейскими союзниками и в формате НАТО, и в формате ЕС, и прямо сейчас мы сосредоточились на определении общего ответа всего альянса, чтобы определить правильный объем ответа на то, что произошло в Керченском проливе», – добавил представитель Госдепа.

Как сообщалось, 25 ноября Россия неожиданно напала на украинские корабли МБАК «Бердянск», РБК «Яны Капу» и МБАК «Никополь». Корабль ФСБ РФ сначала протаранил украинский буксир, после этого агрессор открыл огонь, ранив шестерых украинских моряков.

Позже «суд» оккупированного Симферополя избрал им меру пресечения в виде двух месяце ареста, после чего из Крыма их доставили в Москву.
Источник

Комментарии закрыты.