.
Главная » Политика » Арсений Яценюк поздравил нового лидера ХДС и поблагодарил Ангелу Меркель

Вклад Меркель в процветание, мир и прогресс Европы невозможно переоценить, говорит лидер «Народного фронта»

Арсений Яценюк и Ангела Меркель: Фото: пресс-служба Федерального правительства ФРГ

Лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк поздравил Аннегрет Крамп-Карренбауэр с избранием на пост лидера Христианско-демократического союза Германии и выразил благодарность Ангеле Меркель за историческое лидерство в ХДС.

«Христианско-демократический союз в Германии – это важный союзник Украины и нашей политической силы» Народного фронта», – подчеркнул Арсений Яценюк в своей заметке на Facebook.

«Поздравляю Аннегрет Крамп-Карренбауэр с избранием новым руководителем ХДС. Это решение открывает новую страницу в деятельности христианских демократов в Германии. Верю в успех нового лидера ХДС и наших партнеров», – написал он.

Лидер «Народного фронта» подчеркнул, что большим достоянием в отношениях с ХДС является «взаимное доверие и тесное сотрудничество для защиты безопасности Европы, совместное противодействие агрессии России и поддержка со стороны Германии европейских преобразований в нашем государстве»: «Искренне желаю активного продолжения этой миссии. нам нужно единство, решимость и новые результаты «.

Арсений Яценюк выразил благодарность Ангеле Меркель: «Спасибо Ангеле Меркель за ее лидерство во главе Христианско-демократического союза. Ее вклад в процветание, мир и прогресс Европы невозможно переоценить. Полагаемся на ее дальнейшую поддержку в должности федерального канцлера Германии. Общее дело продолжается».

Напомним, участники съезда Христианско-демократического союза ФРГ выбрали нового лидера партии. Ею стала верная сторонница канцлера Ангелы Меркель, 56-летняя генеральный секретарь ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Она набрала 51,75% партийной поддержки.

Крамп-Карренбауэр победила во втором туре голосования на проходившем 7 декабря в Гамбурге съезде ХДС. В первом ей не удалось набрать необходимые 500 голосов —  свое предпочтение кандидатке отдали 450 из 999 делегатов.

Президент Украины Петр Порошенко уже поздравил Аннегрет Крамп-Карренбауэр с победой на выборах нового лидера партии и озвучил свои ожидания от преемницы Ангелы Меркель.
Источник