Аваков: Завод «Форт» запустил линию полного цикла производства патронов для пистолетов МВД

Линия полностью удовлетворит нужды министерства в пистолетных патронах и даже позволит передавать их другим органам или даже экспортировать

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Фото: mvs.gov.ua

Винницкий завод «Форт» запустил замкнутый цикл изготовления пуль и гильз для патронов калибров 9х18мм (Makarov) и 9х19мм (Luger), в которых нуждаются всех подразделения системы МВД.

Об этом сегодня, 19 декабря, во время визита в Винницкую область и посещения предприятия заявил министр внутренних дел Арсен Аваков, сообщает Департамент коммуникации МВД Украины.

«На государственном казенном предприятии «Форт», входящем в сферу управления МВД, мы запустили линию полного цикла производства патронов для пистолетов калибров 9х18мм и 9х19мм. Это пистолеты для полицейских, нацгвардейцев, пограничников, то есть для всех подразделений системы МВД. С запуском этой линии будут полностью удовлетворены нужды наших органов МВД в этом виде боеприпасов и дополнительно сможем передавать другим органам или даже экспортировать», – сказал Аваков.

По данным КНПО «Форт», запуск новой производственной линии стал возможен после выделения при поддержке правительства и Минэкономики почти 69 млн гривен. За них было приобретено оборудование различных мировых производителей (США, Чехия, Польша, Турция).

На сегодняшний день, эти производственные линии могут производить стрелковые боеприпасы указанных калибров для пистолетов в двухсменном режиме общим количеством 14 млн штук в год.

Также глава МВД добавил, что со временем на «Форте» будет установлена и линия производства боеприпасов для стрелкового автоматического оружия в калибрах от 5,45мм до 14,5мм.

Справка. До этого единственным производителем боеприпасов в Украине для стрелкового оружия был Луганский патронный завод, который остался на оккупированной территории.

Напомним, днем ранее Аваков принял участие в открытии Ситуационного центра в Днепре, который позволит оперативно реагировать на экстренные ситуации и обеспечивать безопасность города.

А 17 декабря Аваков передал пожарным Донецкой области современные машины с тепловизорами. Глава МВД подчеркнул, что техническое оснащение и достойные условия труда влияют на качество службы.
Источник