.
Главная » Политика » Авианосцы и сухопутные силы: вице-адмирал США рассказал, как подавить Россию в Крыму

Штаты должны на действовать на основе физического и комплексного маневра, уверен Эндрю Льюис

Вице-адмирал Эндрю Льюис / Фото: navytimes.com

Командующий Второго флота Военно-морских сил США вице-адмирал Эндрю Льюис считает, что Североатлантический альянс может подавить Россию в оккупированном Крыму и Калининградской области. Об этом сообщает британская редакция издания Business Insider.

«Если не вдаваться в детали, о которых я не могу говорить, то я уверен, что мы можем действовать в условиях блокирования доступа. Я знаю, что это могут наши авианосцы. Я знаю, что это могут наши сухопутные силы. У нас для этого есть четкий метод. Он основан на физическом, комплексном маневре; мы умеем не шуметь, когда шуметь не надо, и можем говорить, когда это необходимо», — сказал военный.

Напомним, ранее вице-адмирал Эндрю Льюис на торжественной церемонии в Норфолке (штат Вирджиния), посвященной восстановлению второго флота ВМС США, заявил, что ставит своей целью «строительство флота, готового воевать, чтобы Штатам не пришлось этим заниматься».

А начальник штаба ВМС США адмирал Джон Ричардсон заметил, что возрождение второго флота не следует рассматривать как стремление США к столкновению с Россией.

Также напомним, в 2015-м году Эндрю Льюис возглавлял ударную группировку кораблей (два эсминца, крейсер и авианосец), которая посетила все ключевые точки мира, где проводились американские операции – морские, наземные и воздушные. Она прошла через Средиземное море, Ближний Восток и вышла в Тихий океан.

При этом США потратили более 2,5 млрд на ремонт одного из самых больших в мире военных кораблей – авианосца «Теодор Рузвельт», на котором служит 6 тысяч членов экипажа.

Второй флот – оперативный флот ВМС США, в зону ответственности которого входит западная часть Атлантического океана, морская зона, прилегающая к Атлантического побережья США (исключая штаты Карибского бассейна и штат Флориду).

Административный центр флота – военно-морская база Норфолк. Крупнейшими мест базирования флота были военно-морские базы Норфолк, Литл-Крик, а также база подводных лодок стратегического назначения на Атлантическом океане Кингс-Бей.

Создан в 1950 году, расформирован – в сентябре 2011-го. В мае 2018-го появилась информация о восстановлении флота из-за угрозы из России. 4 мая 2018 флот был восстановлен.
Источник

Комментарии закрыты.