АвтоПро выделяет самые востребованные автозапчасти

Практика показывает, что даже очень качественные оригинальные автозапчасти не вечны. Автомобиль, как любое техническое средство, со временем хуже функционирует и требует частого ремонта.

Для замены дорогих оригинальных деталей существует множество вариантов. Современный рынок представляет покупателям широкий ассортимент товаров. Это заменители оригиналов, восстановленные автозапчасти, б/у компоненты и прочее. В данной статье внимание будет уделено новым автозапчастям и их производителям.

Что чаще покупают автолюбители?

Автопарк мира неоднороден, включая автотранспорт разных марок и годов выпуска. Если рассматривать вопрос о самых популярных в продаже деталях, то ответить на него довольно трудно. Степень износа автомобиля и его компонентов зависит от многих факторов: качества дорог, интенсивности использования транспорта, марки автомобиля и т.д. У разных видов транспорта могут присутствовать узлы разной степени надежности и износостойкости. Например, подвеска довольно старого автомобиля AUDI 100, по мнению водителей, более надежна, чем подвеска последних марок автомобилей KIA. Таких примеров можно привести очень много. Всегда востребованы расходные материалы и автомобильная химия, а также ремни ГРМ. И это не зависит от модели транспортного средства.

Любые магазины и онлайн-ресурсы по продаже автозапчастей ведут статистику продаж, определяя предпочтения покупателей. На АвтоПро были выделены самые востребованные группы автозапчастей, что чаще запрашиваются пользователями.

  • Детали оптики. Такие компоненты часто выходят из строя в силу механических воздействий. Для замены автолюбители ищут доступные варианты. Популярностью пользуется оптика производства Depo, Hella, Bosch, TYC, Valeo, Osram;
  • Аккумуляторные батареи. Спрос на аккумуляторы всегда высок. Лучшими признаны элементы Varta, Bosch, Medalist, A-Mega, Centra, ISTA;
  • Тормозные колодки. Некоторые специалисты относят этот компонент к расходным материалам, так как их часто приходится менять . Экономить на тормозах – нежелательное решение, так как здесь стоит вопрос о безопасности. Популярность среди покупателей пользуются марки Brembo, Lucas, Ferodo, Textar, Bosch, ATE;
  • Амортизаторы. Данный узел особенно уязвим на плохих дорогах, что не редкость для Украины. Наиболее востребованными являются элементы KYB, Monroe, Koni, Bilstein, QH, Sachs. Такого плана комплектующие можно найти на https://avto.pro/catalog/renault/, если, к примеру, случилась необходимость приобрести конкретные запчасти на Рено;
  • Элементы кузова. Более всего подвергаются деформации такие части как крылья и бампер. Их покупатели запрашивают довольно часто. Доверием пользуются автозапчасти фирм TIC, API из Тайваня и элементы фирм Van Wezel, Schlieckmann, Klokkerholm.

Кроме перечисленных выше групп деталей очень популярными являются все резинометаллические компоненты подвесок и элементы электроники. Эти запчасти выпускаются множеством разных компаний, как известных, так и малоизвестных. Эти же компоненты на рынке в широком ассортименте предлагают упаковщики.

По материалам https://avtopro.ua — автозапчасти для иномарок.