«Барселона» отказалась проводить матч чемпионата Испании в США

Каталонский клуб должен был встретиться с «Жироной» в Майами

Фото AFP

Матч 21-го тура чемпионата Испании «Барселона» – «Жирона» все-таки не пройдет в Майами, сообщает официальный сайт каталонцев. Изначально планировалось провести несколько матчей ла лиги в США, включая встречу «Барселоны» с «Жироной» 27 января, однако ФИФА вынес запрет на проведение игр чемпионата Испании за пределами страны.

«Совет директоров «Барселоны» принял решение отказаться от проведения матча с «Жироной» в Майами из-за отсутствия договоренности по этому предложению. «Барселона» все еще хочет сыграть матч Ла лиги в Майами и принимает, что средства от игры будут разделены между клубами Примеры и Сегунды, то же касается и телевизионных прав, но этот проект не будет реализован, пока не будет соглашения всех сторон», – говорится в заявлении «Барсы».

Ранее стало известно, что испанская лига достигла соглашения с многонациональной компанией Relevant, в рамках которого в течение 15 лет матчи Примеры будут проводиться на территории США и Канады.

Напомним, что президент Испанской ассоциации футболистов Давид Агансо выступил с официальным заявлением по итогам встречи с капитанами клубов Примеры. «Футболисты возмущены и очень удивлены, и мы все единогласно выступаем против этого решения», – заявил Агансо.

Отметим, что ранее матч за Суперкубок Испании «Барселона» – «Севилья» прошел в Марокко.
Источник