«Барселона» пожертвует Коутиньо ради покупки Мбаппе

Суммарная стомость французского футболиста может перевалить за 300 миллионов евро

Килиан Мбаппе. Фото AFP

Полузащитник испанской «Барселоны» Филиппе Коутиньо может перейти во французский «ПСЖ», сообщает Don Balon. Каталонцы хотят купить у парижан нападающего Килиана Мбаппе и готовы предложить за него 150 миллионов евро, а также Коутиньо.

Мбаппе в 12-ти матчах чемпионата Франции забил 13 мячей и сделал 8 передач. Коутиньо в 15-ти играх чемпионата Испании забил 4 гола.

Напомним, что «Барселона» приобрела Коутиньо у «Ливерпуля» прошлой зимой. Сумма трансфера, по данным СМИ, составила 160 миллиона евро. Таким образом, полузащитник вошел в число самых дорогих игроков в истории.

Мбаппе размещается в списке самых дорогих футболистов мира выше Коутиньо – за него «ПСЖ» пришлось заплатить 180 миллионов евро. Если «Барселоне» удастся провернуть этот трансфер, то суммарная стоимость перехода составит более 300 миллионов евро.

Самым дорогим футболистом в истории остается Неймар. В 2017 году французский клуб заплатил за бразильца 222 миллиона евро.

Напомним, что по итогам года Килиан Мбаппе получил приз лучшему молодому игроку мира, который вручает журнал France Football. молодежный «Золотой мяч» вручался впервые в истории. 
Источник