.
Главная » Спорт » «Бавария» готова потратить 150 миллионов евро за двух обидчиков «Динамо»

Немецкая пресса пишет об интересе к де Лигту и де Йонгу из «Аякса»

Маттейс де Лигт перепрыгивает украинца Дмитрия Чигринского в Лиге чемпионов. Фото AFP

Немецкий Bild уверяет, что мюнхенская «Бавария» решила основательно освежить свой состав и готова потратить летом 150 миллионов евро на двух юных голландских футболистов. Это 19-летний центральный защитник Маттейс де Лигт и 21-летний центральный полузащитник Френки де Йонг. Оба выступают за «Аякс», украинские болельщики могли с ними вживую познакомиться во время матчей амстердамцев с киевским «Динамо» в квалификации Лиги чемпионов.

Для «Баварии» ситуацию осложняет тот факт, что глаз на двух талантов положила «Барселона». Ориентировочная трансферная стоимость де Лигта, по оценке Transfermarkt, составляет 50 миллионов евро, де Йонга – 40 миллионов. Но на деле придется выложить гораздо больше. Хватит ли 150 млн в итоге – непонятно, ведь «Аякс» может начать торги между двумя клубами.

Несмотря на юный возраст, оба голландца уже играли за национальную сборную: 19-летний де Лигт – 13 матчей, 21-летний де Йонг – 5.

За свой клуб де Йонг провел 59 матчей во всех официальных турнирах на топ-уровне (4 гола, 10 ассистов), де Лигт – 86 матчей (9 голов, 4 ассиста).

Напомним, что у «Баварии» в последнее время возникли проблемы. Команда едва не потеряла своего нынешнего главного тренера Нико Ковача, повторив в 12-м туре клубный антирекорд. Безвыигрышная серия «Баварии» на домашней арене в Бундеслиге достигла отметки в четыре матча. Уже на этой неделе, по мнению СМИ, мог появиться новый главный тренер «Баварии» – Арсен Венгер, знаменитый многолетний экс-рулевой «Арсенала».

Но «Бавария» разгромила «Бенфику» в Лиге чемпионов и закрепила успех поединком чемпионата Германии в Бремене – с принципиальным соперником «Вердером».
Источник

Комментарии закрыты.