.
Главная » Спорт » Бельгийские СМИ сватают в киевское «Динамо» 22-летнего форварда «Остенде»

Киевлянам приписывают интерес к голландцу Ришайро Живковичу

Ришайро Живкович (крайний слева в желтой футболке). Фото kvo.be

Бельгийский портал Nieuwsblad сообщил об интересе киевского «Динамо» к 22-летнему форварду молодежной сборной Голландии и бельгийского клуба «Остенде» Ришайро Живковичу. Якобы глаз на 187-сантиметрового нападающего киевские селекционеры положили во время матча молодежных сборных Голландии и Украины в Дутинхеме. В октябре этого года Голландия разгромила Украину в отборе Евро-2019 (U-21) – 3:0, а два мяча забил как раз Живкович.

Футболист с сербскими корнями окончил академию «Гронингена», летом 2014-го за 2,15 млн евро ушел в «Аякс», но в Амстердаме не заиграл. Провел полтора сезона в аренде в «Виллем II» (первая половина сезона-2015/2016) и «Утрехте» (2016/2017), а летом 2017-го за 1,2 млн евро перебрался в бельгийский «Остенде».

Результативность у него в нынешнем сезоне ниже, чем у воспитанника динамовской академии Романа Яремчука. Украинец за «Гент» забил семь мячей, Живкович за «Остенде» – четыре в 18 матчах. Голландец младше Яремчука примерно на 10 месяцев.

Во сколько может обойтись выкуп контракта Живковича, неизвестно. Контракт у него до лета 2021 года.

Ранее мы сообщали, что нападающий «Утрехта» Ришайро Живкович забил гол, пробежав 100 метров за 10,96 секунды, в матче первого раунда Кубка Голландии против «Твенте» (3:1).

Тем временем в основу «Динамо» из лазарета вернулся нападающий Артем Беседин и в матче с «Черноморцем» забил гол.
Источник

Комментарии закрыты.