Бесполезное решение: появилась реакция России на резолюцию ГА ООН по Крыму

Российский политик продолжает распространять пропагандистский фейк о якобы планах Украины напасть на РФ

Константин Косачев. Фото: пресс-служба Совета Федерации РФ

В России считают бесполезной и не имеющей юридических последствий резолюции Генассамблеи ООН по Крыму и милитаризации Азовского и Черного море. Об этом написал в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

Он считает резолюцию «однобокой», так как она не общая, а украинская, в которой указывается лишь позиция украинской стороны по оккупации полуострова и ситуации в Керченском проливе. Политик также высказался в стиле российского МИДа, узрев некую «военную угрозу» для России со стороны Украины.

«Осуждение «милитаризации Крыма» Россией в условиях, когда военные провокации Украины при полном попустительстве Запада только нарастают – это абсолютно бессмысленный акт. Любая страна будет защищать свою территорию теми средствами, которые у нее имеются. Прекратится показная военная активность у Крыма – не будет и милитаризации», – написал Косачев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Война России и Украины: Лавров дал обещание

Российский политик назвал резолюцию ГА ООН бесполезной и что она не будет иметь юридических последствий, «но вполне может иметь военно-политические» последствия. Он считает, что документ «развяжет Киеву руки» на любые шаги, в том числе военные.

Напомним, ГА ООН приняла украинскую резолюцию по Крыму и милитаризации азово-черноморского региона. Международное сообщество осудило оккупацию Россией полуострова, усиление военного присутствия и агрессию в Керченском проливе против украинских кораблей.

В МИД Украины считают принятый документ четким сигналом для России. Украинские дипломаты отмечают, что поддержанная резолюция показала четкую позицию международного сообщества в поддержку Украины и осуждения действия России.
Источник