.
Главная » Спорт, Топ » Бой между британцем Тайсоном Фьюри и американцем Деонтеем Уайлдером завершился вничью

В Лос-Анджелесе состоялся поединок за звание чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC между британцем Тайсоном Фьюри и американцем Деонтеем Уайлдером. Бой завершился вничью.

В девятом раунде Уайлдер отправил Фьюри в нокдаун, хотя до этого Тайсон выглядел предпочтительнее. Британец сумел подняться и продолжить поединок. В 12-м раунде Уайлдер вновь отправил Фьюри на настил ринга, но тот вновь нашел в себе силы встать.

В итоге бой продлился все 12 раундов. По очкам была зафиксирована ничья. Один из судей отдал победу Уайлдеру (115 – 111), второй – Фьюри (114 — 110), а третий зафиксировал равный счет (113 — 113).

Для обоих соперников это первая ничья на профессиональном ринге. До этого Фьюри выиграл все свои 27 поединков, а Уайлдер – все 40.

Таким образом, Уайлдер сохранил свой чемпионский титул.

Уайлдер  заявил, что ему должны были присудить победу в поединке с британцем Фьюри. Бой завершился вничью, и американец сохранил титул чемпиона мира в тяжелом весе по версии WBC.

— Несомненно, с двумя нокдаунами я выиграл бой, — цитируют СМИ Уайлдера. — не думаю, что он контролировал бой. Он не причинил мне вреда. Я был слишком нерешительным. Слишком часто выбрасывал вперед правую руку и слишком форсировал свои удары. Не знаю, будет ли повторный бой, но я хотел бы этого. Мы должны сделать это еще раз.

В свою очередь Тайсон Фьюри считает победу своей:

— Я на чужой земле и дважды был нокдауне, но все равно считаю, что выиграл поединок, — цитируют СМИ Фьюри. — Я показал полный профессионализм. Спасибо тебе за возможность, Деонтей. Благослови тебя Бог. Цыганский король вернулся. Боже, благослови Америку. Я профессиональный спортсмен, который любит биться. Он грозный боец. Мир знает правду. Спасибо каждому болельщику во всем мире. Со мной Иисус, потому я не мог оказаться в нокауте. Уайлдер — второй по силе в тяжелом весе после меня. Мы два сильнейших тяжеловеса. Есть еще один тяжеловес, но он цыпленок. Энтони Джошуа, где ты?

Вес бойцов, определяемый до боя, был различным. Уайлдер весил всего 96 кг при росте 201 см, а Фьюри – 116 кг, разница огромная.

Отметим, что Уайлдер выглядел несколько лучше в этом поединке, но судьям, конечно, виднее. Хотя создается впечатление, что нокдауны, полученные Фьюри судьями замечены не были при подсчете очков.

Комментарии закрыты.