«Бред седого мерина»: Турчинов резко ответил на слова Лаврова по Украине

Украинский чиновник не долго думая прямым текстом объяснил, как относится к заявлениям российского МИДа

Александр Турчинов. Фото: facebook.com/oleksandr.turchynov

Секретарь СНБО Александр Турчинов назвал бредом заявления министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о неких планах Украина по наступлению на Россию. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Украинский чиновник не долго думая прямым текстом указал главе российского внешнеполитического ведомства, чего стоят его слова.

«Разоблаченный главой российского МИДа запланированное в последнюю декаду декабря наступление украинской армии вместе с американскими и британскими инструкторами на вооруженные силы РФ, как и другие его пассажи, вроде, «нацистского» и «неонацистского режима» и т.п., можно прокомментировать одной фразой. Сделаю это на понятном россиянам языке: «Бред сивой кобылы!», простите – «седого мерина», – написал Турчинов.

В свою очередь премьер-министр Владимир Гройсман жестко ответил на угрозы Лаврова, который пообещал такой ответ Украине в случае провокаций, что мало не покажется. Глава украинского правительства напомнил об ответственности Москвы за ситуацию в Керченском проливе и Азовском море и заявил, что высказывания главы МИД РФ – это очередная попытка Российской Федерации оправдать свою дикость и нескрываемую военную агрессию.

В свою очередь военный эксперт Олег Стариков в комментарии сайту «Сегодня» объяснил, чего ждать после заявления Лаврова о войне с Украиной. Российский министр заявлял, что РФ точно не будет воевать с соседями. Эксперт считает, что Россия действительно не решится пойти на открытую войну против Украины, но точечные провокации РФ военного характера могут быть.
Источник