Цена на нефть приблизилась к $54 за баррель

Фото: Getty Images «Черное золото» снова подорожало

Нефть марки Brent в Лондоне подорожала на $1,19, а цена на сорт WTI в Нью-Йорке поднялась на $1,15.

Мировые цены на нефть эталонных марок растут после заметного снижения накануне. Об этом свидетельствуют данные торгов утром в пятницу, 28 декабря.

Так, цена февральских фьючерсов на североморскую нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures в 9:30 по Киеву выросла на $1,19 (2,26%) – до $53,92 за баррель.

В свою очередь стоимость нефти WTIс поставкой в феврале на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) поднялась на $1,15 (2,58%) – до $45,76 за баррель.

По данным Американского института нефти (API), товарные запасы в США выросли на 6,9 млн баррелей на прошлой неделе – до 448,2 млн баррелей. Официальные данные министерства энергетики США должны быть опубликованы позже в пятницу. Аналитики в среднем рассчитывают на снижение на 2,9 млн баррелей.

Накануне вечером цены на нефть активно снижались. Февральский фьючерс на Brent опустился на $1,77 (3,25%) – до $52,70 за баррель.

А на прошлой неделе цены на «черное золото» обвалились на 5% из-за сигналов от ФРС США о снижении темпов роста американской экономики и более низкого спроса на нефть на фоне ее перепроизводства.

Источник