Денисова обратилась к российскому омбудсмену из-за условий содержания Сущенко

Денисова также потребовала оказать Сущенко медицинскую помощь

Москалькова и Денисова. Фото: facebook.com/denisovaombudsman

Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к омбудсмену РФ с просьбой улучшить условия содержания украинского политзаключенного Романа Сущенко. Об этом Денисова написала на своей странице в Facebook.

«Я срочно обратилась с письмом к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой с требованием безотлагательно принять меры по обеспечению гражданина Украины Романа Сущенко надлежащими условиями содержания и медицинской помощью», – отметила Денисова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Узника Кремля Сущенко в СИЗО посетили жена и дочь

Ранее Роман Сущенко рассказал об условиях содержания в колонии строгого режима. Политзаключенный пишет об ужасных условиях конвоирования, запугивания и унижения осужденных. Говорит, ему тревожно и страшно. К своему письму добавил рисунок, на котором изображен потерянный «Руанский собор».

Накануне мы писали, что российские тюремщики решили не пускать к незаконно осужденному в России украинскому журналисту Роману Сущенко его адвоката Марка Фейгина, о чем юридический защитник узника Кремля заявил у себя в Facebook.

Напомним, что во время заключения у Романа Сущенко ухудшилось состояние — врачи колонии в селе Утробино поставили ему диагноз «артериальная гипертензия».

Как уже сообщалось, Верховный суд РФ подтвердил законность «приговора» украинскому политзаключенному. Еще 4 июня Московский городской суд вынес жесткий приговор для Сущенко в виде 12 лет тюрьмы.

Кроме того, его гражданский защитник предупредил, что украинские консулы в России и родственники Сущенко внимательно следит за ситуацией с его этапированием.
Источник