«Динамо» и «Галатасарай» поборются за преемника Дрогба

Киевляне намерены усилить нападение форвардом из чемпионата Словакии

Вакун Байо. Фото ФК ДАК

Киевское «Динамо» и турецкий «Галатасарай» заинтересовались ивуарийским нападающим словацкого ДАКа Вакуне Байо. Киевляне обратили свой взор на 21-летнего форварда после того, как у них сорвался трансфер нападающего голландского «Виллема II» Франа Соля. Напомним, что голландский клуб потребовал за своего игрока 10 миллионов евро, что не устроило руководство киевлян.

Как сообщает турецкий портал Takvim.com.tr, «Галатасарай» собирается усилить линию атаки команды, и подписание форварда сборной Кот-д’Ивуара Вакуне Байо является одной из главных задач клуба. Поспособствовать этому трансферу может и то обстоятельство, что Байо был дисквалифицирован в чемпионате Словакии до 17 февраля 2019 года за удар соперника. Теперь ДАК желает продать нападающего.

Кроме того, известно, что в переговорах принимает участие и бывший игрок «Галатасарая» – Дидье Дрогба. «Я был очень рад, когда мне позвонили из старой команды Дрогба», – прокомментировал ситуацию Байо, правда, не уточнив, какой именно клуб с ним связывался.

В текущем сезоне на счету Байо 23 матча во всех турнирах и 18 забитых мячей, в том числе три – в квалификации Лиги Европы. Transfermarkt.com оценивает нападающего в 250 тысяч евро.

В понедельник, 17 декабря, состоялась жеребьевка 1/8 финала Лиги чемпионов. Действующий победитель турнира «Реал» сыграет с «Аяксом», а самой интересной парой обещает стать дуэль между «Баварией» и «Ливерпулем».

Также вчера прошла жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. Своих соперников узнали киевское «Динамо» и донецкий «Шахтер». Матчи этой стадии пройдут 14 и 21 февраля.
Источник