«Динамо» и «Шахтеру» выпали рабочие варианты — эксперт

Александр Сопко прокомментировал жеребьевку Лиги Европы

Фото AFP

Сегодня состоялась жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы. На этой стадии донецкий «Шахтер» сыграет с франкфуртским «Айнтрахтом», а киевское «Динамо» встретится с пирейским «Олимпиакосом».

«На этой стадии любой соперник из чемпионатов, где нет зимней паузы, для наших команд неудобен, так как находится на ходу. А нашим клубам приходится играть «с листа». Но будем откровенны: соперники, особенно «Шахтеру», могли достаться намного серьезнее. А так выпали вполне рабочие варианты, – говорит футбольный эксперт Александр Сопко. — Добавляет оптимизма то обстоятельство, что «Шахтер» в последнее время успешно играет с немецкими командами. Вспомните, как три года назад, еще при Луческу «горняки» одолели, причем, уверенно, именно на этой стадии ЛЕ «Шальке» и потом дошли до полуфинала турнира. Да и недавние игры с «Хоффенхаймом» еще раз показали, что с соперниками из второго эшелона Бундеслиги можно играть успешно. А «Айнтрахт» и «Хоффенхайм» – команды примерно одного уровня. К тому же в немецком чемпионате очень часто так случается, что команда, хорошо проведшая первый круг, притормаживает во втором. И то, что Франкфурт выиграл сейчас все матчи группы ЛЕ и идет на 5-м месте в Бундеслиге, еще не гарантируют, что немцы будут в такой же убедительной форме, как и сейчас.

Что касается «Динамо», то для киевлян жребий еще более предпочтительный. Год назад они на этой же стадии прошли другой греческий клуб АЕК. А несколько лет назад «Днепр» тоже на этой стадии выбил как раз «Олимпиакос». Все греческие команды – очень нестабильные, после яркого матча могут выдать провальный. Но украинские команды против них играть научились, статистика противостояний с ними у наших очень хорошая, а значит, нет никакой психологической боязни. Но, конечно, помимо статистики основной упор и «Шахтеру», и «Динамо» нужно сделать на собственную подготовку. Жребий жребием, но на первый план должны выйти функциональная готовность игроков и качество командной игры в целом. Будем надеяться, что команды проведут качественные сборы, а главное – усилятся в это трансферное окно и успеют внедрить новичков в командную игру».
Источник