Эксклюзивные мотоциклы Yamaha YZF R1 GYTR разлетелись, как горячие пирожки

Yamaha представила гипер эксклюзивный спортбайк YZF R1 GYTR «20th Anniversary», который был распродан, как только его представили.

Празднуя двадцатилетие модели YZF R1, японский производитель представил ограниченную серию литровых мотоциклов YZF R1 GYTR «20th Anniversary» в основе окраски которых -палитра самой первой модели супербайка 1998 года выпуска. Эта же окраска использовалась и заводской гоночной командой Yamaha, во время четвертой подряд победы в восьмичасовой гонке «Suzuka 8 Hours».

Легендарный мотоцикл YZF R1 был представлен два десятилетия назад. Его дизайн сразу произвел революцию на рынке гоночных супербайков и серийных моделей. В течение последних двадцати лет он по-прежнему был в авангарде инноваций, добился невероятных результатов в Чемпионатах мира FIM Endurance и FIM Superbike, а также непреклонной любви мотогонщиков со всего мира.

Новая машина YZF R1 GYTR предназначена только для гоночных трасс. Аббревиатура GYTR расшифровывается, как «Genuine Yamaha Technology racing», что в буквальном смысле означает «Неподдельные гоночные технологии Yamaha». Всё потому, что мотоцикл буквально нафарширован эксклюзивным запчастями и фирменным тюнингом. При этом всего будет выпущено только 20 таких мотоциклов, каждый из которых получит свой уникальный номер и сертификат аутентичности.

Каждый байк до продажи будет протестирован и настроен для нового владельца гоночной командой Yamaha. До тестов на диностенде байк будет заправлен премиальным маслом Yamalube. В общем все по фэншую. Счастливые обладатели будут приглашены принять участие в специальном гоночном мероприятии Yamaha racing Experience весной-летом 2019.

Покупатели получат свои мотоциклы в середине марта 2019. Стоимость мотоцикла не раскрывается. Приобрести мотоциклы, к сожалению, уже нельзя, все 20 экземпляров были быстро распроданы, можно сказать, как только производитель сообщил об эксклюзивном предложении. Заявки на приобретение байка принимались на специальном сайте, там же доступны все технические характеристики супербайка и полный список установленных на него компонентов.



Источник