Еще один украинский моряк заявил, что считает себя военнопленным

Уже десять захваченных украинских моряков считают себе военнопленными

Один и захваченных украинских моряков. Фото: AFP

Захваченный Россией украинский моряк с рейдового буксира «Яны Капу» Виктор Беспальченко заявил, что считает себя военнопленным. Об этом в Facebook сообщила адвокат Оксана Опаренко.

«Состоялась встреча с моим подзащитным – военнопленным моряком с рейдового буксира «Яны Капу» Беспальченком Виктором Анатольевичем. (Он – ред.) заявил следователю, что является военнопленным», — написала она.

По словам адвоката, Виктор говорит, что у него все «в целом нормально, но тяжело психологически».

Ранее комендор-сигнальщик, матрос катера «Никополь» Сергей Цыбизов заявил российским силовикам, что он является военнопленным, и показаний давать не будет.

Таким образом, на данный момент 10 из 24 украинских моряков, которые были взяты в плен Россией в районе Керченского пролива, признали себя военнопленными, но у адвокатов нет сомнений в том, что в скором времени остальные поступят так же.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Украинские моряки в плену: как работает российская пропаганда

Также сообщалось, что у пленных украинских моряков, находящихся в СИЗО Москвы, тяжелые ранения ног и ампутация пальцев руки.

Кроме того, юрист-криминолог Анна Маляр рассказала сайту «Сегодня» о новых рисках, которые появились в попытках освобождения моряков.
Источник