Еще один задержанный украинский капитан отказался признавать свою вину

Богдан Небылица заявил на допросе в ФСБ РФ, что считает себя военнопленным

Богдан Небылица, фото из открытых источников

Капитан задержанного в Керченском проливе украинского бронекатера «Никополь» Богдан Небылица заявил на допросе в ФСБ РФ, что считает себя военнопленным.

«Как и с другими моряками, с Небылицей были проведены следственные действия, ознакомили с несколькими постановлениями о назначении экспертиз. Также провели его допрос, в ходе которого он заявил, что является военнопленным», – сообщил адвокат другого обвиняемого Николай Полозов.

Он отметил, что по словам адвоката украинского капитана Эмиля Курбединова, Небылица за время нахождения в СИЗО «Лефортово» был четыре раза по неизвестным причинам переведен в разные камеры.

«Сейчас сидит с человеком по имени Мухамед. Отношения нормальные, но особо не общаются», – резюмировал адвокат.

Небылица стал десятым моряком, заявившем, что считает себя военнопленным и отказавшемся признавать свою вину.

Так, ранее отказались от дачи показаний командир трех задержанных кораблей Денис Гриценко, командир буксира «Яны Капу» Олег Мельничук, офицер Службы безопасности Украины Василий Сорока, командир судна «Бердянск» Роман Мокряк, а также несколько моряков.

Также адвокаты ранее посетили раненных моряков. Они отметили, что их подзащитные чувствуют себя нормально и идут на поправку.

Напомним, ранее Полозов сообщил, что ФСБ начинает проведение следственных действий с украинскими моряками.

Ранее мы уже писали, что командир катера «Бердянск» старший лейтенант Роман Мокряк отказался отвечать на вопросы сотрудников ФСБ РФ и «сознаться» на видео в несовершенных им «преступлениях».
Источник