Еще один захваченный украинский моряк назвал себя военнопленным

Таким образом уже 22 из 24 членов экипажа сделали соответствующее заявление

О том, что считает себя военнопленным, сегодня, 25 декабря, заявил сотрудник СБУ Андрей Драч, который находился на МБАК «Никополь», захваченном Россией в Черном море. Об этом сообщил адвокат украинского моряка Артем Пепа на своей странице в соцсети Facebook.

«Сегодня в СУ ФСБ России состоялись следственные действия с моим подзащитным – Андреем Драч, сотрудником СБУ, находившемся на борту МБАК «Никополь». Андрей в рамках допроса заявил о том, что считает себя военнопленным, в остальной части вопросов отказался от дачи показаний», – написал Пепа.

Как сообщалось, днем ранее, 24 декабря, трое украинских моряков с буксира «Яны Капу», взятые в плен после атаки российских пограничников и удерживаемые в московском СИЗО, заявили, что являются военнопленными и отказались от дачи показаний.

В свою очередь сотрудники ФСБ всячески пытаются склонить военнопленных украинских моряков, которые незаконно удерживаются в СИЗО «Лефортово», к подписанию досудебного соглашения.

Как мы уже писали, 20 декабря в ходе большой ежегодной пресс-конференции президент РФ Владимир Путин заявил, что вопрос освобождения украинских моряков будет поднят только после завершения «уголовного производства» по ним в России.

Источник