.
Главная » Спорт » Евгений Селезнев или Луис Муриэль: «Галатасарай» зимой сделает выбор

Украинский форвард зимой может перебраться в топ-клуб Турции

Евгений Селезнев прилично насолил «Галатасараю» в 2018 году. Фото aspor.com.tr

Решение руководства «Акхисар Беледиеспора» обвинить Евгения Селезнева в непрофессионализме и отстранить его от тренировок с первой командой с формулировкой «этот игрок не входит в интересы клуба» сделало опытного украинского нападающего ближе к переходу в топ-клуб Турции «Галатасарай» уже этой зимой.

Турецкое издание Fotospor утверждает, что в январе «Галатасарай» предпримет еще одну попытку заполучить Селезнева в свои ряды. Напомним, что летом турецкий гранд уже обращался к «Акхисару» с предложением выкупа трансфера, но тогда клуб Селезнева категорически был против.

Сейчас же ситуация совсем поменялась. И клуб игроком недоволен, и игрок клубом – тоже. Можно, конечно, «Акхисару» Селезнева до конца контракта мариновать – до лета. Но придется ж и зарплату платить. А если отдать его «Галатасараю» хоть за какие-то деньги, и экономия будет, и даже легкая прибыль. Но что думают в «Акхисаре», мы можем только догадываться.

Другое дело, что «Галатасарай», как пишут в Турции, рассматривает и другой вариант – с колумбийским форвардом «Севильи» Луисом Муриэлем. Он моложе Селезнева на шесть лет, но уступает ему по фактуре, а еще у него контракт с испанским клубом до лета 2022 года. При этом «Севилья» покупала Муриэля у «Сампдории» в 2017-м за 21,5 млн евро. Так что тут придется раскошеливаться очень прилично. Селезнев обойдется дешевле.

Напомним, что руководство «Галатасарая» очень хорошо запомнило нашего нападающего. Селезнев стал героем матча за Суперкубок Турции, забив мяч с игры и реализовав решающий пенальти.

Всего в нынешнем сезоне 33-летний украинец провел 11 матчей за «Акхисар Беледиеспор» и забил 4 гола. Всего, с учетом прошлого сезона, он отыграл за клуб в 33 играх, забил 14 мячей. Из них 4 – «Галатасараю»: помимо мяча в Суперкубке Турции, весной форвард трижды забил в полуфинале Кубка Турции и не пустил стамбульцев в финал (1:2, 2:0).
Источник

Комментарии закрыты.