.
Главная » Авто » Ford определился с названием для электрического кроссовера

Кроссовер Ford с электрической силовой установкой может поступить в продажу под названием Mach E или Mach-E. Такие наименования были зарегистрированы компанией в патентном ведомстве США, сообщает The Drive. В заявке указывается, что такие названия могут быть использованы для «транспортных средств, включая электромобили, легковые автомобили, грузовые автомобили, спортивные автомобили и внедорожники».

Предполагалось, что новый кроссовер поступит в продажу под названием Mach 1. Ранее такое наименование использовалось для «заряженных» версий Mustang. Однако из-за негативной реакции поклонников бренда Ford принял решение отказаться от этого названия.

Разработкой новинки занимается подразделение Ford Team Edison, которое отвечает за создание всех экологически чистых моделей американского бренда. В будущем новинка должна составить конкуренцию Tesla Model X, а производить ее будут на заводе Ford в Мексике.

Премьера автомобиля должна состояться в 2020 году. По неофициальным данным, запас хода у электрокара составит более 480 километров.

В развитие электрифицированных транспортных средств до 2020 г. производитель намерен инвестировать около 4,5 млрд долларов. Всего в модельной линейке компании появится 13 электрокаров. В Ford надеются, что в 2020 г. 40% мировых продаж бренда будут приходиться именно на такие машины. В частности, в 2022 г. версии с бензоэлектрическими силовыми установками должны появиться у пикапа F-150 и спорткара Mustang.



Источник

Комментарии закрыты.