Генассамблея ООН сбила российскую спесь — Яценюк

Политик прокомментировал принятие резолюции по незаконной аннексии Крыма и агрессии на Азове

Фото: mfa.gov.ua

Генеральная Ассамблея ООН одобрила беспрецедентно жесткую резолюцию в поддержку Украины и с требованием демилитаризации Крыма. Прекрасный ответ на вчерашние высказывания Кремля о каких-то «провокациях» с украинской стороны. Такое заявление опубликовал лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк на своей странице в Facebook.

«Российская спесь снова сбита. Этот важный документ продолжает и развивает корпус международных документов по противодействию агрессии России, который наше правительство начало формировать с одобрения исторической резолюции Генеральной Асамблеии ООН 24 марта 2014.

Даже такая сложная структура, как Всемирная Организация, ясно говорит Москве: не лги, прекратите наращивать оружие, убирайтесь вон из Украины и наконец успокойтесь.

Спасибо украинским дипломатам и всем нашим партнерам за важную новость.

Помните о поддержке тех, кто выступил в пользу резолюции. И не забывайте тех, кто проголосовал против. Им стоит посочувствовать – они голосовали против себя», – отметил Яценюк.

Напомним, что в России считают бесполезной и не имеющей юридических последствий резолюции Генассамблеи ООН по Крыму и милитаризации Азовского и Черного море. Об этом написал в Facebook глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

В то же время МИД Украины заявляет, что поддержанная Генеральной ассамблеей ООН украинская резолюция относительно российской агрессии в Керченском проливе и милитаризации Крыма показала четкую позицию международного сообщества в поддержку Украины и осуждения действия России.
Источник