Геращенко о стрельбе в Страсбурге: Безопасной Европы больше не существует

Это была атака не только на безопасность, но и на европейские ценности, считает политик

Ирина Геращенко. Фото: Facebook

Вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко считает, что после стрельбы с жертвами во французском Страсбурге больше не существует безопасной Европы. об этом она написала в Facebook.

По ее словам, Страсбург всегда ассоциировался с праздником, однако на этот раз снова прозвучал опасный сигнал для Европы.

«Летом террористы выбрали Ниццу. Зимой – рождественский Страсбург. Без сомнения, это атака не только против европейской безопасности, это атака на ценности, это сигнал, что безопасной и беззаботной, уютной цветочно-круасановой Европы, где с чашкой горячего шоколада или глинтвейна можно спрятаться от всех проблем, больше не существует», – написала Геращенко.

Политик выразила соболезнования Франции и семьям пострадавших.

Напомним, стрельбу на ярмарке во вторник вечером, 11 декабря, устроил 29-летний уроженец Страсбурга. Нападавший был ранен в перестрелке с военными. По информации правоохранительных органов, злоумышленник вел стрельбу из автоматического оружия.

Позже стало известно об увеличении количества пострадавших. Всего было убито три человека в результате стрельбы и 13 ранены.

Власти Франции рассматривают данное происшествие как теракт. Полиция в настоящее время ведет активный розыск преступника. В операции по задержанию задействованы все полицейские силы города.
Источник